El nombre de este plato “ensalada de jamón de pato y queso de cabra” sugiere que es una delicatesen y no va por mal camino. Pocas veces se ha visto una ensalada de pato, pero ¿y por qué no?.

Es una receta fácil, diferente y riquísima.

Ingredientes:
  • 200 gr. De jamón de pato
  • ½ lechuga iceberg
  • 30 tomates Cherry
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre Balsámico

Modo de preparación:
  • Separar y lavar bien las hojas de lechuga iceberg. Luego cortar en tiras finas de unos 2 cm. Colocar en el plato o ensaladera.
  • Cortar los tomates Cherry a la mita y repartir por encima de la lechuga.
  • En este momento, añado, sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva y mezclo bien.
  • Darle un golpe de calor en el micrrondas o en sartén al jamón de pato para que salga su aceite y disponer encima de la mezcla anterior.
  • Cortar el rulo de queso de cabra en porciones de 1 cm de ancho, darle 5 segundos al microondas para que derrita un poco y añadir a la ensalada.
  • Servir y acompañar de vinagre balsámico para que añada cada comensal.

¡Y a disfrutar!

Suscríbete a Locas de la vida, Blog de recetas de cocina para principiantes, recetas fáciles y rápidas de preparar … y llévate el menú gratis. Deja tus comentarios al pie de la receta o en las redes sociales.

Si te  ha gustado esta receta sana, rápida de preparar y sencilla tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada! recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar, recetas para principiantes con muchas ganas.