Ingredientes:
- 1 taza de risotto
- 1 lata de tomate triturado
- 12 langostinos pelados
- 1 cebolla blanca
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pelamos los langostinos, y con las cáscaras y la cabeza vamos a preparar el fumet. En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite, un ajo machacado y un trocito de cebolla, añadimos las cáscaras y las cabezas de langostinos. Lo rehogamos todo bien, escachando bien las cabezas para sacar todo su sabor. Cuando lo hayamos dorado todo, sal pimienta y un poco más de un litro de agua, y dejamos hervir y cocer para que se concentre bien.
- En una paellera o sartén grande, añadimos aceite de oliva, la cebolla en brunoise y los ajos en brunoise también, sofreímos todo bien. Salpimentamos bien y añadimos el pimentón, rehogamos. Añadimos el arroz y el tomillo, y rehogamos bien, para sofreír un poco.
- Añadimos el tomate triturado y el fumet en la proporción de 3 veces la cantidad de arroz.
- Removemos bien, añadimos 1 cucharadita de azúcar, y dejamos cocer durante 15 minutos.
- Probar y salpimentar si nos faltara sabor. Añadir los langostinos y terminar los 3-4 minutos de cocción que le faltan al arroz.
Y voilà.