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Quiche de patata y queso parmesano con tomillo y romero

Receta de Quiche de Patata y Queso | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

Receta de Quiche de Patata y Queso | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

Ingredientes:

200 gr. de patatas

300 gr. de miga de pan

50 gr. de queso parmesano

3 huevos y 1 yema de huevo

30 gr. de aceite de oliva

125 cl nata líquida

125 gr. de mozarella

100 gr. de queso gruyere

Tomillo fresco

Romero fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Pon el horno a calentar, con calor arriba y abajo sin ventilador a 180º.

Cuece las patatas con piel, durante 18 minutos. Pica el queso parmesano sino lo tienes rayado.

En un molde redondo coloca papel de horno que sobresalga del mismo, y le echas un chorizo de aceite de oliva por encima del papel.

En un robot de cocina, mete el parmensano, la miga de pan y las patatas peladas y en trozos, sal y pimienta, tritura sin llegar a deshacer, unos 5-8 segundos en Thermomix a velocidad 6. Lo sacas a un bol y le añades el aceite de oliva.

Esto puedes hacerlo a mano, una vez que tengas rayado el queso parmesano, troceas las patatas en rodajas pequeñas y añades la miga de pan deshecha, salpimentas y cuando esté todo bien mezclado, le añades el aceite de oliva para hidratarlo bien.

Esta masa la extiendes por todo el molde, dándole con la mano o con un tenedor para que quede bien extendida y también por las paredes del molde, debe quedar una capa fina.

Introduces el molde en el horno durante 18 minutos.

Mientras bates 3 huevos y la yema y lo añades a una batidora o Thermomix con la mozarella, queso gruyere rayado, también le añadí un resto de queso azul que tenía por casa, y la nata y lo mezclas todo bien.

Receta de Quiche de Patata y Queso | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

Vierte la mezcla en un bol y le añades las hierbas frescas en la cantidad que consideres. Prueba la mezcla y salpimenta, si lo encuentras soso, pero debe estar sabroso.

Llevas el molde al horno a 180 grados unos 20 minutos. Cuando pase el tiempo pincha el pastel y comprueba que está cuajado, si sigue líquido añade otros 10 minutos.

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