Ingredientes:
- 8 obleas de hojaldre de Buitonni
- 250 gr de ricotta o de mascarpone
- 100 gr de nata montada
- 50 gr de chocolate negro fondant
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 huevo
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de girasol
Preparación:
- Pinchar con un tenedor muy bien todas las obleas.
- Enrrollarlas en un tubo de acero inoxidable de @metalex y sellar con huevo batido.
- En un cazo profundo poner aceite de girasol y calentar. Cuando esté caliente sin humear y meter uno o dos tubos, y los fríes hasta que queden dorados, dale vueltas para que tomen el mismo color por todos lados. Sacar y dejar en papel de cocina para que sequen bien.
- Ojo que queman!
- Es normal que traten de abrirse al hincharse el hojaldre, por eso hay que pinchar bien y pincelar con huevo.
- (En honor a la verdad, y en nombre del dios de la repostería, tengo que decir que destrocé como 10 antes de que me salieran) El chocolate en trozos lo trituras en la #thermomix o en una súper batidora, si no tienes, tendrás que machacarlas en un almuerzo.
- Batir bien el queso crema y la nata, de forma envolvente. Añadir los trocitos de chocolate y mezclar bien.
- Rellenar una manga pastelera con la mezcla y rellenar.
- Espolvorear con azúcar glass.