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Esta receta se me ocurrió pensando en que me apetecían unas albóndigas, a mi marido y a mi nos encantan, pero que no tenía carne picada y no tenía ganas de ir a comprarla, así que miré lo que tenía en la nevera y me decidí por estos dos ingredientes, que cocino mucho por lo que se qué podrían salir jugosas.

Como así fue, son totalmente recomendables., de hecho

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 gr. de pan rayado
  • 1 huevo
  • 20 gr. de harina
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 1/2 vasito de vino tinto
  • 1 pizca de canela
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva Vírgen

Modo de preparación:

Troceas en dados pequeños la cebolla y el ajo y los sofríes con un poco de sal y pimienta.

La pechuga de pollo es mejor triturarla en la thermomix o en una batidora patente que tengas y la apartas.

Mientras, troceas en dados pequeños el calabacín y lo añades al pollo. Cuando esté el sofrito ligero, lo añades a la mezcla anterior.

Cascas un huevo y separas la yema de la clara, la yema la integras con la mezcla del bol, y la clara la reservas.

Añades al bol el pan rayado, salpimentas bien, y mezclas todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogénea y firme, si no tuviera suficiente firmeza debes añadir un par de cucharadas de pan rayado hasta que consigas la firmeza adecuada.

En un plato pones harina y en otro la clara de huevo batida.

Haces bolas con la mezcla , las pasas por la clara y por la harina y las llevas a freir en una sartén con no demasiado aceite. Debe ser un fuego medio – alto para que se doren bien sin coger mucha aceite.

Las fríes en tandas y las vas colocando en un caldero de fondo ancho y plano. Cuando las tengas todas fritas, aprovechas el aceite que queda en la sartén para hacer un sofrito con la otra cebolla y el ajo.

Cuando esté la cebolla transparente, añades del tomate triturado y un par de ramitas de tomillo fresco, una cucharadita de azúcar. Sal y pimineta. Y dejas cocer a fuego medio durante 10 minuntos, hasta que esté hecho.

Añades la salsa a la cazuela de las albóndigas y pones al fuego la misma. Añades el vino y 1/2 litro de agua. Dejas que se evapore el vino a fuego vivo y luego lo bajas y cocinas las albóndigas 15 minutos.

Bu-e-ní-si-mas!

Receta de albóndigas de calabacín | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

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