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Esta tortilla no solo es sana, es muy rica, con mucho sabor y sigue mis claves: receta sencilla, fácil y rápida de preparar.

Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • 150 gr. de judías verdes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
Tortilla de judias verdes y coliflor - Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar
Tortilla de judías verdes y coliflor – Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar

Preparación:

Cocinar la coliflor al vapor, en un caldero con un fondo de agua con sal de 4 cm, más o menos en una olla con mucha base, colocas los ramilletes de coliflor y lo cueces unos 7 minutos. También puedes hacerla al vapor en un caldero normal con cestillo, esto es en función de lo que tengas en casa.

Una vez cocinada, la apartas. Una vez fría, la troceas en dados.

En el mismo caldero donde has cocinado la coliflor, cocinas 150 gr. de judías verdes redondas, frescas unos 4 minutos y congeladas lo que indique el fabricante. Una vez frías las troceas en trozos de unos 2 cm. más o menos.

Troceas la cebolla en juliana y el ajo rallado. En una sartén antiadherente añades aceite de oliva suficiente para pochar la cebolla y el ajo, a temperatura media y con una pizca de sal y pimienta. La cebolla debe quedar dorada y melosa.

En un bol bates 3 huevos con sal y pimienta, y añades el ajo y la cebolla, las judías verdes y la coliflor. Mezcla bien y deja reposar, para que se empape bien.

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva verter la mezcla de la tortilla a fuego medio y dejar cuajar unos 5-10 minutos (en función de que te guste más o menos seca) al punto que te guste, dar la vuelta con un plato y hacer por el otro lado un par de minutos.

Y a comer con unas tostaditas de pan crujiente.

Si te  ha gustado esta receta sana, rápida y sencilla… tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada!