Ingredientes para el brownie:
– 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 90 gr de azúcar blanca
– 90 gr de azúcar moreno
– 2 huevos
– 1 cucharadita de vainilla líquida
– 130 gr de harina de reposteria
– 20 gr de cacao puro en polvo
– Una pizca de sal
Ingredientes para la cheesecake:
– 100 gr de queso tipo Filadelfia
– 125 gr de yogur griego
– 2 huevos
– 50 gr de azúcar
– 25 gr de harina de repostería
– 2 cucharaditas de vainilla líquida
– 100 gr de frambuesas frescas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos y forramos con papel de horno un molde cuadrado de unos 18-20cm.
Ponemos en nuestro vaso la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno, los huevos y la vainilla. Batimos 4 minutos a velocidad 3.
Añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclamos todo 30 segundos a velocidad 3. Terminamos de mezclar bien con la espátula y volcamos la mezcla en el molde, extendiéndola bien con ayuda de la espátula.
Lavamos el vaso para preparar el cheeseake: Ponemos en el vaso el queso crema, el yogur, los huevos, el azúcar, harina y la vainilla. Mezclamos 1 minuto en velocidad 3 y añadimos las frambuesas, que mezclaremos con la espátula.
Extendemos la mezcla sobre la capa reservada del brownie y llevamos al horno durante unos 35 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos en porciones para servir.
Podemos espolvorearlo con azúcar glass.
Rico, rico!!
Esta receta no es mía, es de Marisa Medina una gran amiga y excelente cocinera, experta en cocinar con Thermomix ®, y además excelente repostera. En este post tienes varios enlaces a su blog, no te pierdas sus fantásticas recetas. Cocina rápido y cocina rica con Marisa Medina. Gracias por cederme esta receta.
Si te ha gustado esta receta por rápida y sencilla… tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada!