Empezaré contando que este pan de soda es una receta muy antigua, que ha pasado de madres a hijas, desde luego en mi familia, puede ser que como mis tatarabuelos procedían de la región de Liguria, se tratara del recuerdo de una receta italiana. Pero si le quitamos la calabaza, que se la he añadido yo hoy, se trata de un humilde plato de la cocina casera canaria.

Ingredientes:
  • 250 g de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 250 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • 200 g de harina integral
  • 50 g de semillas de sésamo (o mezcla de otras semillas)
  • 15 g de bicarbonato
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Modo de preparación:
  • Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear
  • Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese la leche. Vierta el zumo de limón en la leche, mezcle y reserve (pasados unos minutos la leche se cortará).
  • Ponga en el vaso la harina, la harina integral, las semillas, el bicarbonato, el azúcar y la sal. Mezcle 10 seg/vel 5
  • Añada la leche cortada y amase 1 min/. Retire del vaso y amase ligeramente sobre la encimera dándole forma de bola
  • Colóquela en la bandeja preparada, hágale un corte profundo en forma de cruz y espolvoree con harina
  • Hornee durante 30 minutos (200°C), hasta que esté dorado
  • Retire del horno, deje templar y sirva

Fácil y riquísimo! A disfrutar!

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