Esta tortilla no solo es sana, es muy rica, con mucho sabor y sigue mis claves: receta sencilla, fácil y rápida de preparar.
Ingredientes:
- 1/2 coliflor
- 150 gr. de judías verdes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2-3 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva
Modo de preparación:
Cocinar la coliflor al vapor, en un caldero con un fondo de agua con sal de 4 cm, más o menos en una olla con mucha base, colocas los ramilletes de coliflor y lo cueces unos 7 minutos. También puedes hacerla al vapor en un caldero normal con cestillo, esto es en función de lo que tengas en casa.
Una vez cocinada, la apartas. Una vez fría, la troceas en dados.
En el mismo caldero donde has cocinado la coliflor, cocinas 150 gr. de judías verdes redondas, frescas unos 4 minutos y congeladas lo que indique el fabricante. Una vez frías las troceas en trozos de unos 2 cm. más o menos.
Troceas la cebolla en juliana y el ajo rallado. En una sartén antiadherente añades aceite de oliva suficiente para pochar la cebolla y el ajo, a temperatura media y con una pizca de sal y pimienta. La cebolla debe quedar dorada y melosa.
En un bol bates 3 huevos con sal y pimienta, y añades el ajo y la cebolla, las judías verdes y la coliflor. Mezcla bien y deja reposar, para que se empape bien.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva verter la mezcla de la tortilla a fuego medio y dejar cuajar unos 5-10 minutos (en función de que te guste más o menos seca) al punto que te guste, dar la vuelta con un plato y hacer por el otro lado un par de minutos.
Y a comer con unas tostaditas de pan crujiente.
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Muchas gracias por la receta. Tenéis algunos consejos sobre la congelación de coliflor? Para mí siempre es un problema … Traté de usar los consejos de aquí https://casaexperto.org/como-congelar-coliflor/, pero después de todo en las ensaladas el sabor de coliflor es un poco extraño.
Hola, yo la congelo separada en ramitas tanto cruda, como guisada. La suelo hacer cocida y luego rebozada en huevo salpimentado y frita, con un chorrito de limón y queda fantástica. También la puedo cocer en ramitos más pequeñitos y pasarlas ligeramente por pan y freir con poca aceite para quede tostada, y la sirvo con un chorrito de limón y cilantro.
Me gusta mucho preparala.
Espero que te sirva.