Hace un par de semanas preparé una ventresca de atún al horno y no pude esperar a escribir aquí la receta porque la publiqué en mi Instagram, advertí que la receta era sencillísima y que la publicaría en el blog.

Ingredientes: (4 personas)
  • 1 Ventresca de 1/2 kilo (es posible que sea mucho mayor, pero la puedes preparar igual y después envasarla)
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Sal
  • 1 guindilla
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva

Modo de preparación:

Enciendes el horno a 200º y lo precalientas durante 15 minutos. Mientras colocas en una bandeja de horno, un fondo de papel de aluminio y encima la ventresca. Le añades sal y pimienta e introduces la bandeja en el horno, en el medio. Bajas la temperatura del horno a 180º y dejas que se cocine unos 7-10 minutos, si pesa más, sube hasta 15 minutos más o menos, como 5 minutos por cada 1kg. Debe quedar doradita y tierna, pero cocida.

Este es el aspecto de la ventresca de atún cocinda, con esas lonchas tiernas y sabrosa  

Mientras preparadas una fritada de ajos en láminas, les añades sal, pimienta y un chorrito de vinagre cuando ya estén.

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