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Ingredientes:

Ingredientes

  • 500gr de carne picada de ternera
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote pequeño de champiñones
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo y orégano fresco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 100 gr. de queso rayado

Ingredientes para la bechamel:

  • 65gr de harina
  • 1/2 litros de leche
  • 50 gr. de aceite
  • Sal y Pimienta
  • Nuez moscada (esto lo lleva la receta pero yo no le pongo porque no me gusta)

Modo de preparación:

Primero que nada, tienes que hacer las berenjenas. Córtalas en rodajas de 1 cm más o menos, tratando de que todas tengan el mismo grosor. Yo las hice al vapor en una cacerola plana con mucho fondo, para colocarlas todas, con un mínimo de agua. Las cociné durante unos 15 minutos.

Mientras se hacen las berenjenas, preparé un sofrito con cebolla, ajos y pimiento rojo asado, todo cortado en daditos muy pequeños, con un buen chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, durante unos 5 minutos.

Cuándo el sofrito estaba listo, le añadí el tomate triturado, una cucharadita de azúcar, sal, pimienta, tomillo y orégano fresco y lo dejé cocer unos 5 o 7 minutos, más o menos.

Cuando el sofrito esté añades la carne y el vino, lo mezclas todo bien en la sartén, bajas el fuego y lo cueces durante unos 18 minutos, hasta que la carne esté lista y el guiso sabroso.

Dejas que se enfríe todo y comienzas a montar la mousaka en un recipiente rectangular de cristal, en mi caso, porque puede ir al horno y tiene tapa. Le puse aceite de oliva bien por todo el recipiente y comencé a montar, una capa de berenjenas, las salpimenté después de haberlas secado bien y luego la carne y las verduras. Solo me dio para hacer 2 capas de berenjena y 2 de carne. Terminé con berenjena.

Una vez montada la musaka encendí el horno a 200º calor arriba y abajo con ventilador.

Hice la bechamel super fácil en un caldero: un chorrito de aceite de oliva y el harina, a fuego medio y comencé a tostarlo, cuando ya estaba dorado añadí la leche, salpimenté y dejé cocinar a fuego suave y revolviendo todo el tiempo con una cuchara de madera, 5-10 minutos, hasta que vi que ya estaba cocinada y espesa.

Vertí la bechamel por encima, quedó una buena capa, porque apenas traspasó al resto del guiso. Y al meterla en el horno, la espolvoreé con el queso rayado y horneé durante unos 10-15 minutos.

Error: la verdad es que no tengo fotos de como la serví en los platos porque me quedó demasiado líquida y no se mantenía. Tendría que haber secado bien el sofrito con la carne para que quedara más compacta.

Me quedó riquísima y suave pero la receta rápida como que no, a ver si la próxima vez mejoro la receta haciéndola más rápida.

Receta de musaka | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

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