Este arroz blanco es el mejor del mundo, y no lo digo porque sea el arroz blanco que hace mi madre. Sino porque mi sobrina en sus viajes a la universidad se lo lleva para comerlo en su apartamento con sus amigas.

Mi sobrina y sus amigas son las que lo han definido como el mejor arroz blanco del mundo, obviamente, yo secundo ese nombramiento y lo elevo a la enésima potencia.

¿Qué sería de los viernes de mi infancia sin comer arroz blanco a la cubana con huevo frito y papas fritas? Gracias mamá

Arroz blanco de Conchita - Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar
Arroz Blanco, nada más sencillo y nada más complicado de preparar
Ingredientes: (4-6 personas)
  • 2 dientes de ajo
  • Un vaso de Nocilla de arroz Rocío (si eres canaria sabes de que vaso te hablo, sino hablo de unos 200 ml/200 gr de arroz)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal fina

Modo de preparación:

En un caldero se añade un chorrito interesante de aceite de oliva a temperatura media.

Cortas los ajos en rodajitas. Añades los ajos al aceite caliente y se sofríen hasta que se doren.

Se añaden 2 vasos y ½ de agua al caldero. Revuélvelos y lo pones al punto de sal. El agua debe estar rica, con saborcito.

Al llegar al nivel de ebullición. Añadimos un vaso de  arroz, y se revuelve.

Cuando hierva se baja el fuego hasta nivel medio-bajo y se deja cocer durante 15-18 minutos.

Listo para comer.

Sucríbete a Locas de la vida, Blog de recetas de cocina para principiantes, recetas fáciles y rápidas de preparar … y llévate el menú gratis. Deja tus comentarios al pie de la receta o en las redes sociales.

Si te  ha gustado esta receta sana, rápida de preparar y sencilla tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada! recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar, recetas para principiantes con muchas ganas.