Este arroz blanco es el mejor del mundo, y no lo digo porque sea el arroz blanco que hace mi madre. Sino porque mi sobrina en sus viajes a la universidad se lo lleva para comerlo en su apartamento con sus amigas. Estas amigas y mi sobrina son las que lo han definido como el mejor arroz blanco del mundo, obviamente, yo secundo ese nombramiento y lo elevo a la enésima potencia.
¿Que sería de los viernes de mi infancia sin comer arroz blanco a la cubana con huevo frito y papas fritas?? Gracias mamá.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de Nocilla de arroz Rocío (si eres canaria sabes de que vaso te hablo, sino hablo de unos 200 ml/200 gr de arroz)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal fina
Modo de Preparación:
En un caldero se añade un chorrito interesante de aceite de oliva a temperatura media.
Se cortan los ajos en rodajitas. Se añaden los ajos al aceite caliente y se sofríen hasta que se doren.
Se añaden 2 vasos y ½ de agua al caldero. Se revuelve y se pone al punto de sal. El agua debe estar rica, con saborcito.
Se lleva al nivel de ebullición. Se añade un vaso de arroz, y se revuelve.
Cuando hierva se baja el fuego hasta nivel medio-bajo y se deja cocer durante 15-18 minutos.
Listo para comer.
Arroz blanco suelto, suave y con sabor.
Si te ha gustado esta receta sana, rápida de preparar y sencilla… tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada!