¿Qué te parece el arroz de tomate con langostinos? Porque aquí vas a tener la receta y ya el nombre resulta muy apetitoso.

Ya de por si los langostinos están increíbles solos, pero con este arroz verás las estrellas. Es una combinación no muy común pero exquisita.

Estoy deseando que lo pruebes y ver el resultado.

Ingredientes:
  • 1 taza de risotto
  • 1 lata de tomate triturado
  • 12 langostinos pelados
  • 1 cebolla blanca
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:
  • Pelamos los langostinos, y con las cáscaras y la cabeza vamos a preparar el fumet. En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite, un ajo machacado y un trocito de cebolla, añadimos las cáscaras y las cabezas de langostinos. Lo rehogamos todo bien, escachando bien las cabezas para sacar todo su sabor. Cuando lo hayamos dorado todo, sal pimienta y un poco más de un litro de agua, y dejamos hervir y cocer para que se concentre bien.
  • En una paellera o sartén grande, añadimos aceite de oliva, la cebolla en brunoise y los ajos en brunoise también, sofreímos todo bien. Salpimentamos bien y añadimos el pimentón, rehogamos. Añadimos el arroz y el tomillo, y rehogamos bien, para sofreír un poco.
  • Añadimos el tomate triturado y el fumet  en la proporción de 3 veces la cantidad de arroz.
  • Removemos bien, añadimos 1 cucharadita de azúcar, y dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Probar y salpimentar si nos faltara sabor. Añadir los langostinos y terminar los 3-4 minutos de cocción que le faltan al arroz.

Y voilà.

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