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Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo.
  • 400 g de tomates en conserva (en temporada se pueden usar frescos muy maduros)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Súper rápida si ya tienes preparada la salsa natural como hago yo, y pimientos rojos asados en tiras.
  2. Porque entonces solo tienes que añadir a un sartén unos 200-250 gr de salsa de tomate, 12 tiras de pimiento rojo asadas, sal, pimienta, cominos y una guindilla, dejar que vaya cogiendo temperatura, mezclar bien para integrar sabores y luego cascas los huevos y los dejas hacer en medio de esa espesa salsa, hasta que estén al punto que quieres, normalmente la yema líquida y la clara cuajada. Añadir perejil, que en mi caso fue albahaca porque no me gusta el perejil.
  3. Ya está. Unos 5 minutos.
  4. Si no tienes la salsa de tomate, creo que esto te llevará unos 20 minutos.

SALSA DE TOMATE:

Saltea en un cazo 1 pimiento rojo en tiras con 2 dientes de ajo hasta dejar pochados y suaves. Sacar el pimiento y añadir 2 botes de tomate triturado, una cucharada de azúcar, una cucharada de sal y 10 hojas de albahaca. Dejar cocer a fuego medio. Rectificar de sal.

¡Delicioso!