Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 pimiento rojo.
- 400 g de tomates en conserva (en temporada se pueden usar frescos muy maduros)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Súper rápida si ya tienes preparada la salsa natural como hago yo, y pimientos rojos asados en tiras.
- Porque entonces solo tienes que añadir a un sartén unos 200-250 gr de salsa de tomate, 12 tiras de pimiento rojo asadas, sal, pimienta, cominos y una guindilla, dejar que vaya cogiendo temperatura, mezclar bien para integrar sabores y luego cascas los huevos y los dejas hacer en medio de esa espesa salsa, hasta que estén al punto que quieres, normalmente la yema líquida y la clara cuajada. Añadir perejil, que en mi caso fue albahaca porque no me gusta el perejil.
- Ya está. Unos 5 minutos.
- Si no tienes la salsa de tomate, creo que esto te llevará unos 20 minutos.
SALSA DE TOMATE:
Saltea en un cazo 1 pimiento rojo en tiras con 2 dientes de ajo hasta dejar pochados y suaves. Sacar el pimiento y añadir 2 botes de tomate triturado, una cucharada de azúcar, una cucharada de sal y 10 hojas de albahaca. Dejar cocer a fuego medio. Rectificar de sal.
¡Delicioso!