Esta receta es sencillísima y le gusta a todo el mundo, quizá exagero, pero no conozco a nadie que la haya probado y me haya dicho que no le gusta. La preparo mucho porque a mi marido le encanta, y cada 15 días más o menos tengo que prepararla.

Créanme, son muchos macarrones con chorizo.

A veces si tengo más tiempo, se la preparo invirtiendo mucho tiempo y preparo la salsa de tomate, con tomates asados en el horno, porque hay que reconocer que esa salsa gana mucho en profundidad de sabor. Pero la verdad, de la buena, casi nunca la preparo así.

Esta es la versión súper fácil y rápida de preparar de mis macarrones con chorizo:

Ingredientes:
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 chistorra
  • 300 gr. de tomate triturado de lata
  • 300 g de macarrones
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Tomillo fresco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua

Receta de macarrones con chorizo | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

Modo de preparación:

Cortamos la cebolla y los ajos en dados muy pequeños o brunoise y los llevas a un sartén caliente con un buen chorro de aceite de oliva y lo pongo a pochar, con un poquito de sal para que la cebolla sude, unos 12 minutos.

A continuación, pelo el chorizo, retirándole la piel que lo recubre y lo corto en rodajas finas. Y corto la chistorra en trozos un poco más gorditos.

Cuando la fritura anterior esté prácticamente hecha , le añado el chorizo, debe estar a fuego medio, y lo dejo que se dore mientras suelta su color y sabor, pero que quede jugoso.

Ya empieza a oler muy rico…

En cuánto está el chorizo en su punto, le añado unas ramitas de tomillo y pimentón, y lo rehogo todo. En ese momento añado el tomate triturado, sal y pimienta.

Le doy un par de vueltas y mezclo bien. Bajo el fuego y tapo la sartén con una tapa que permita respirar y lo dejo cocer unos 10 minutos a fuego medio bajo.

Receta de macarrones con chorizo | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas

Mientras tanto, en un caldero pongo agua con sal a calentar hasta ebullición, y en ese momento añado los macarrones, y los dejo cocer el tiempo recomendado por el fabricante, normalmente son 9 minutos.

Cuando los macarrones ya estén hechos, los vierto en un un colador grande y dejo que se vaya el agua, los escurro bien y los regreso al caldero, añadiendo la salsa en ese momento.

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Mezclo la salsa con la pasta muy bien, en el caldero con un fuego bajo y sirvo, inmediatamente, con queso parmesano rayado.

Truco: si los preparas con antelación, para que no se te queden pegados, debes “lavarlos” bien con agua fría, justo después de cocidos, y antes de mezclar con la salsa.

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